かいみ農園でも みなみ信州特産ブランド品「市田柿」を栽培しています。
自然豊かな環境で作られた市田柿は、ぽったりと柔らかく甘く、そして栄養価の高い
自然食品です。是非ご賞味頂きたいと思います。
栽培から加工まで衛生面には細心の注意を払い、安心、安全、美味しく
食べて頂けるように心を込めて生産しています。
1、柿の木 柿取り前 たわわに実り枝が折れそうになる |
2、柿剥き アルコール消毒をして1個づつ剥く |
![]() |
![]() |
3、柿のれん 硫黄燻蒸して乾燥に入る |
4、乾燥 アメ色に干し上がる |
![]() |
![]() |
5、はざ下ろし 糖度をみて下ろし ほぞ切りをする |
6、柿もみ機 4〜5回掛けて粉だしに入る |
![]() |
![]() |
7、天日干し 揉んだあと天日で乾燥する |
8、粉出し お天気相手に私達が手入れをします |
![]() |
![]() |
9、荷造り 出荷 品質規格をチェックしパック詰めしJAへ |
10、お得意様には この荷姿でご利用頂いております |
![]() |
![]() |